Alimentos Transgénicos

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
10 Alimentos de origen transgénicos:
1-   Maíz: En los Estados Unidos aproximadamente el 85% del maíz que se cultiva, ah sido modificado genéticamente.
2-   Leche: Las Vacas lecheras son alimentadas con RBGH de manera regular  (El RBGH es una hormona recombínate que incita al crecimiento bovino).
3-   Soya: La soya es el alimento  que mayor se produce mediante la ingeniería genética en los Estados Unidos.
4-   Alfalfa: En el 2011 fue aprobada la producción de alfalfa genéticamente modificada.
5-   Tomates: Para suplir la fuerte demanda se ah solicitado la intervención de la ingeniería genética, que permite una mayor producción, mas nutritivos y resistentes.
6-   Calabaza: Han sido Modificado para contener genes de proteínas que les hacen mas resistentes a los virus
7-   Pan: (Materia prima) En 2016, en México, la ONG GREEN PEACE, hizo un fuerte movimiento para llamar a la empresa transnacional Bimbo para reducir la  producción de alimentos  genéticamente modificados debido a que en ella también se utilizan pesticidas que dañan el medio ambiente.
8-   Papa: Es uno de los alimentos transgénicos mas populares a escala mundial. Gracias a la producción de papa a través de la ingeniería genética, estas ahora cuentan con mayores niveles de minerales.
9-   Arroz: Introducción de 3 nuevos genes: para conseguir un arroz con mayor contenido en vitamina A
10-              Uvas: Aumenta la resistencia y elimina las semillas en el interior del fruto.

https://www.mipielsana.com/alimentos-transgenicos-ejemplos/

Comentarios

Entradas populares de este blog