Alimentos Transgénicos
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
10 Alimentos de origen transgénicos:
1- Maíz:
En los Estados Unidos aproximadamente el 85% del maíz que se cultiva, ah sido
modificado genéticamente.
2- Leche:
Las Vacas lecheras son alimentadas con RBGH de manera regular (El RBGH es una hormona recombínate que incita
al crecimiento bovino).
3- Soya:
La soya es el alimento que mayor se
produce mediante la ingeniería genética en los Estados Unidos.
4- Alfalfa:
En el 2011 fue aprobada la producción de alfalfa genéticamente modificada.
5- Tomates:
Para suplir la fuerte demanda se ah solicitado la intervención de la ingeniería
genética, que permite una mayor producción, mas nutritivos y resistentes.
6- Calabaza:
Han sido Modificado para contener genes de proteínas que les hacen mas
resistentes a los virus
7- Pan:
(Materia prima) En 2016, en México, la ONG GREEN PEACE, hizo un fuerte
movimiento para llamar a la empresa transnacional Bimbo para reducir la producción de alimentos genéticamente modificados debido a que en
ella también se utilizan pesticidas que dañan el medio ambiente.
8- Papa:
Es uno de los alimentos transgénicos mas populares a escala mundial. Gracias a
la producción de papa a través de la ingeniería genética, estas ahora cuentan
con mayores niveles de minerales.
9- Arroz:
Introducción de 3 nuevos genes: para conseguir un arroz con mayor contenido en
vitamina A
10-
Uvas:
Aumenta la resistencia y elimina las semillas en el interior del fruto.
Comentarios
Publicar un comentario